Le "Veau à la broche"
Comme chaque année depuis 4 ans, le lycée a organisé pour les élèves, les enseignants et tout le personnel un repas festif autour de la dégustation d'un veau cuit en méchoui. Un veau de 263 kilos livré la veille au soir
Arrivée du veau...
... et manipulation pour le décharger.
et mis en broche dès 23h Une mise en broche ...
...qui a mobilisé les hommes.
Le veau presque cuit (12 h de cuisson, 4 stères de bois, 40 l d'huile et 5 kilos de sel ...)
Organisation du service ...
... et découpage par les "experts"
Restes de la "bête"
Les percussionnistes ...
La journée a été une réussite, le repas était excellent, le veau très tendre et très goûteux, l'ambiance des plus festives. Un groupe de percussionnistes a animé le repas des élèves.
... et leur public.
Les adultes: enseignants, personnels et invités ont eux aussi apprécié le repas servi sous le préau du lycée.
Les invités avant de passer à table
Le temps a permis à tout le monde de bien profiter de cette journée et l'on s'est d'ores et déjà donné rendez-vous pour le "Veau à la broche" de l'année prochaine.
L'équipe de Murat sur Vèbre menée par M. CROS qui s'occupe comme chaque année de tout