Le "Veau à la broche"

Publié le par notre-dame

P5060765.JPG

Comme chaque année depuis 4 ans, le lycée a organisé pour les élèves, les enseignants et tout le personnel un repas festif autour de la dégustation d'un veau cuit en méchoui. Un veau de 263 kilos livré la veille au soir

P5050749.JPG
Arrivée du veau...

P5050757.JPG
... et manipulation pour le décharger.

et mis en broche dès 23h

P5060759.JPG
Une mise en broche ...

P5060760.JPG
...qui a mobilisé les hommes.

jusqu'au lendemain 12h, heure du début de sa découpe et de sa dégustation.

P5060768.JPG
Le veau presque cuit (12 h de cuisson, 4 stères de bois, 40 l d'huile et 5 kilos de sel ...)

P5060769.JPG
Organisation du service ...

P5060778.JPG
... et découpage par les "experts"

P5060783.JPG
Restes de la "bête"
 

P5060781.JPG
Les percussionnistes ...

La journée a été une réussite, le repas était excellent, le veau très tendre et très goûteux, l'ambiance des plus festives. Un groupe de percussionnistes a animé le repas des élèves.

P5060782.JPG
... et leur public.

Les adultes: enseignants, personnels et invités ont eux aussi apprécié le repas servi sous le préau du lycée.

P5060770.JPG
Les invités avant de passer à table

Le temps a permis à tout le monde de bien profiter de cette journée et l'on s'est d'ores et déjà donné rendez-vous pour le "Veau à la broche" de l'année prochaine.

P5060766.JPG
L'équipe de Murat sur Vèbre menée par M. CROS qui s'occupe comme chaque année de tout
 

Publié dans Dernière minute

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
elle est où cette école, c'était pas comme ça de mon temps
Répondre
L
Quelle bête!!! ça doit être drôlement bon, j'aurai bien aimé goûter.
Répondre
M
Quelle belle fête, j'aurai aimé être dans cet établissement, ça donne envie de revenir à l'école.
Répondre